Пристань

Алина Соболева 78
Летнее солнцестояние, заваленный горизонт.
Прибрежный поселок окутан июньским зноем.
Старый "омик" качают волны, ему пора на ремонт.
Команда курит и ждет, картинка дышит покоем.

Сотни лет в этих местах причаливали суда,
Грузовые баркасы и белые пароходы.
Звучали вальсы и выстрелы, кровь смывала вода,
Люди бросали винтовки и шли копать огороды.

Левый берег почти не виден, возможно, его и нет.
Годы галькой речной рассыпаны под ногами.
В небе ленивым змеем ползет самолетный след.
Затворяется тесто для пирогов и топятся бани.

22.06.2017