Веришь в переселение душ?

Мария Сюткина
Одна душа меня нашла тогда, пять лет назад,
И за руку меня вела в цветущий дивный сад.
Я помню, как сияла ночь, кричала тишина,
Мгновения летели прочь от этого тепла.

Я помню наизусть слова, звучавшие в тиши,
Мне так нужна была тогда поддержка той души...
Я находила в ней покой, прорвавшись сквозь чужих,
Что толпами ступали в мой живительный родник.

Не в силах время отобрать ту душу у меня,
Сквозь месяцы и сквозь года с ней вновь встречалась я.
Теперь и расстоянье - враг, но все же по сети
Хоть иногда, на краткий миг, могу я к ней прийти.

И вот сегодня, наконец, я это поняла:
Душа его теперь - в Тебе, и вновь ко мне пришла.
Согрелось сердце, и других не надо мне наград,
Ловить готова каждый миг и умирать за взгляд.

Почти обнял - и я стремлюсь прильнуть к Твоей груди,
И таю вмиг, но вздрогну, вдруг не ощутив руки.
Душа Твоя, мой дорогой, давно была моей,
И понимаешь Ты, что зря сопротивлялся ей.

Погладив волосы мои, обнимешь, наконец,
И мир внутри меня дрожит, взлетая до небес.
Над черной бездною Твоей я ставлю белый флаг.
Да, есть у нас всего лишь год, но пусть хотя бы так.

Благодаря Тебе я вновь коснусь души родной -
Она пришла сквозь города присматривать за мной,
И нас дороги и года не разлучат вовек.
Спасибо, что нашел меня, мой милый Человек.