Мне рассказали ветры по секрету

Борис Фомин 2
Мне рассказали ветры по секрету
о сказочных зелёных островах,
дрейфующих со звёздами по свету,
стоящих у причалов на волнах.

А может, мы несёмся над планетой,
над реками, лесами и тайгой,
израненной душой инопланетной,
тоскуя о земле своей родной?

Всегда такой загадочной и странной.      
О чём-то шепчут древние леса –
не потому ли я встаю так рано,
чтобы расслышать эти голоса?.

О чём-то о своём шумят деревья,
в листве скрывая тайны, чудеса,
и, как атланты, –  было так издревле –
поддерживают кроной небеса.

Берёзки, развесёлые путаны,
красой своей округу веселя,
в зелёные одеты сарафаны,
охраной им – гиганты-тополя.

Пусть кружится погода, непогода
над кронами в тумане облаков,
как призраки, в любое время года   
плывут над нами тени островов. 

         октябрь, 2017