Необъяснимое

Юрий Матюшко
Облака устали бегать
Друг за другом надо мной.
Потихоньку гасло небо,
Уплотняя мрак земной.

Ветер  стих, а время сжалось,
Сон являться не не хотел.
Смутно звездочка дрожала
Во вселенской пустоте.

Где-то лаяли собаки
Беспричинно или на…
И, похожая на бакен,
В небе плавала луна.
 
Становилось небо шире,
А к подошвам липла грязь.
И подумалось что в мире
Не понять взаимосвязь.


30. 10. 2017 г.

**