Первый снег

Ермолова Лара
Белый пушистый,
          немного лучистый,
Кружит на городом
           вновь первый снег.
Прямо на лужи
            ложится капризный,
С радостью спорит
             с природой опять...
Листья покроет
          хрустальной прохладой,
Осени тихо шепнёт-
                "не грусти"...
Точно ведь знает,
              что скоро растает,
Это лишь повод,
              на пороге зимы...
Пусть не надолго,
           но первый,не жданый,
Гостем на землю
              спешил он упасть,
Выпал так тихо,
              и мягкий,и щедрый,
Осени просто
            раскрасил он власть...