Мир катится к войне..

Костас Костас
Мир катится к войне, я это ощущаю кожей
По дыбом на руках встающим волосам
Ночам бессонным, внезапной нервной дрожью
Испуганным, расширенным от ужаса глазам

Мир снова голоден - он хочет нас сожрать
Напиться досыта, насытиться людскою кровью
А мы ему, в стремлении бездумном потакать
Для жен и матерей дорогу выбираем вдовью

Проторенной дорожкой из бесконечных войн
Засыпав землю, убиенными в сражениях телами
Мы неустанно равнодушным молимся богам
За души убивавших и убитых, лежащих под крестами...