Моя звезда-Анатолий Жепетов

Гандвик
В детстве сказывала мне
Бабушка моя родная,
Мол, не звёзды в вышине,
А лампадушки мерцают.

Как родился человек,
Зажигает Бог лампадку,
Дабы освещать весь век
Путь его земной, негладкий.

Вечерами напролёт,
Звёздной россыпью любуясь,
Между самых ярких звёзд
Всё свою искал звезду я.

Хоть с годами перестал
Верить в бабушкины сказки,
Всё же к небу иногда
Поднимаю взор с опаской.

Коли звездочка моя
В небесах не потускнела,
Значит, жить могу и я,
Не спеша закончить дело.