К ноябрю похолодало

Надежда Смотракова
К ноябрю похолодало-
Не уютно, серо стало,
Деревья грустные стоят,
Совсем прозрачен их наряд.
Дождь все чаще навещает
И без меры поливает:
"Извините вы меня,
Но сейчас моя пора."
Он смущенно улыбнулся,
Звоном капель обернулся:
"Дождь на улице, друзья,
Значит, дома вся семья-
Родители и дети,
Что лучше есть на свете?
Я за окном для вас играю
И совсем вам не мешаю-
С любовью музыку дарю.."
Так благодарны мы дождю!