Унылый пасмурный день

Наталия Мишель
Унылый пасмурный день.
За окном льет дождь со снегом.
На завтра загадывать лень.
Вечереет рано,как-то набегом.
Деревья сбросили свой лист
И лиственницы оголились,
Горят,как зарева от ракет,
Это гроздья рябины обнажились.
Опавший лист хранит тепло
Под своим толстым покрывалом,
То дождь,то снег,ему все равно,
Осталось пожить очень мало.
Идет по Волге гонимая волна
Дующим ветром с востока.
Стая чаек уже не видна,
Не летит за судном далеко.
Галки,вороны притихли чуток,
Не слышен их крик сварливый.
Оттепель.Постоит еще денек?
У осени характер паршивый.