Тайна житухи - тяжкого труда

Евграф Саввич Вухан
Мне говорят -"ещё не вечер",
а я - в закатных облаках.
Надежды выветрились прежде
их опознанья. Сквозняка
речей бегу, от хора прячусь -
оказываюсь на виду,
немного поседевший мальчик,
житьё"не так как все"веду.

На море дня стандартный лозунг
беру фальшиво и с трудом,
переиначиваться поздно,
стараюсь не работать ртом.

Пытаясь как-то отличиться,
оказываюсь в дураках.
Улыбки? Это в Лиге Наций,
как Янус смех мой, с тыла - страх.

Куда запрятаться не знаю,
податься не пойм укуда,
ломая голову над тайной
житухи - тяжкого труда.

14.9.85-29.3.1986