Соглядатай

Алина Соболева 78
Он сидит возле дома на корточках,
Желтый ус его грустно повис,
Вылезает старушка из форточки
И сигает отчаянно вниз.

Мутный взгляд его вмиг оживляется
И ухмылка топорщит губу.
Неподвижно старушка валяется
На заплеванном грязном снегу.

Вой сирены, крики, сомнения,
Суматоха, табачный дым...
Все живое приходит в движение
Перед телом уже неживым.

Зимний день угасает стремительно,
Размывая границы миров.
Только тень одинокого зрителя
Все скользит в закоулках дворов.

25.09.2015