Навечная весна

Верховский Евгений
Давно всё в прошлом,всё забыто.
И с каждым днём короче час.
Стираю грани и обиды,
Для ни нет места среди нас!
В далёкий путь: от терний к звёздам,
От звёзд в глубины синевы.
Средь неба с океаном грозным,
По воле рока и судьбы.
Подарки жизни так нежданны...
Надеждой тлея, жизнь храня
Я засыпаю безмятежно,
На землю тьмой ползёт фата.
Но просыпаясь в преддыханье,
Морфея снявши пелену,
Мешаю грани сна, сознанья,
В глазах любимой вновь тону.
И трели птиц...
И сон рассвета...
Муссон бумажных улиц
Почувствовать поможет это.
Свистит на кухне старый чайник
И дымка инея окна,
И согреваясь кружкой чая
В душе навечная весна.