ФМДшное

Алина Соболева 78
За окошком дождик моросит,
В баночке засохшая фиалка.
Мышкин Лев под потолком висит,
Скучный человек, его не жалко.

Тишины рассеялся мираж,
Таракан нырнул в тарелку с пищей,
Двое мастеров квартирных краж
Просочились в скудное жилище.

Не спеша за поиск принялись,
Это дело им давно знакомо.
Крупных денег нет, но есть сюрприз:
Оказалось, что хозяин - дома.
 
Не шумнёт, не спросит документ
И не станет угрожать ментами.
Сразу видно, что интеллигент,
Вон и томик Канта на диване.

Был покойный смирным и незлым,
В долг давал с улыбкой деликатной.
Но Настасья-смерть пришла за ним,
Забрала и не вернет обратно.

Знал манеры, шпрехал "Вас ист дас",
Ездил в европейские столицы...
Что там в холодильнике у нас?
"Белый аист"- ничего, сгодится.

Так сидят на кухне мужики,
Мышкина тихонько поминают.
Смотрит с подоконника на них
Фото неулыбчивой Аглаи.

04.08.2017