Бывает

Геннадий Перминов
Она сидела на песке, початая бутылка виски...
Что-то писала на листке с печальным видом фаталистки.
Я молча наблюдал с шезлонга, была погода - благодать,
Пытался тайну разгадать, вращая мячик от пинг-понга.
Воображением видел я, что пишет брошенная дева,
Отчаявшаяся повлиять на жизнь запиской полной гнева.
Любовь.., свидания..., жемчуга..,в надежах - горы золотые.
А в результате - ни фига и мечет грозы текстовые....
Или любимый изменил, пленённый молодой красоткой,
Или играл, но не любил, первой попавшейся находкой...
Рисуя сцены, задремал, оставив образ миловидный,
Не знаю, сколько я проспал, но девушки уже не видно.
Лежали вещи на песке, до дна допитая бутылка
Стояла прямо не листе, словно последняя посылка.
На водной глади никого, на берегу пара с ребёнком,
Может, заплыла далеко, расстроившаяся девчонка?
Тревожно мысли зазвучали, приятный отдых оборвался,
Но, сколько я не напрягался, никто не плавал и в дали.
К вещам я нервно поспешил, схватил исписанный листок,
Всё прочитать хватило сил, но слова вымолвить не мог...
Звучали, словно с неба гром, её последние слова:
(Записан чей-то телефон) ...  "..скажите, что я умерла.."