Ночь длиннее становилась

Александра Дар
Ночь длиннее становилась -
И ночная мгла вокруг.
И багрянцем клён оделся -
Ива тут же золотилась.

И плели тут паутину -
Почернела вся земля.
И плывут уже все тучки -
И краснеет вся рябина.

Сено скошено давно -
И завяли тут же травы.
До чего же грустно мне -
Вслед смотреть летящим.