Хороший друг

Алексей Ткачев 3
Ты стоишь и плачешь, какая у тебя душевная ранка.
Ты его любишь, а он сволочь, пьяница и транжир.
Ты словно его мать, встаешь спозаранку,
А он к часу выползает, поглаживая на своём пузике жир.
Ты часами рассказываешь, как сходила в торговый центр.
Как примерила тридцать платьев за полчаса,
Как на тебя посмотрел амбал два метра на полтора
Или как пробежала аж километр.
В минуты грусти - как тебе всё надоело.
А я слушаю, не нежен с тобой и не груб.
Хотя, какое мне до всего этого дело?
Ведь я всего лишь твой хороший друг.