Мысль стиха

Юрий Симаченко
Мысль в рифму вроде, как ступени,
Чтоб в одном темпе нам шагать,
И кто избавится от лени,
Тот мысль способен постигать.

Так рифма, мозга есть раскачка,
Где амплитуда сил размах,
Погоня мысли вроде скачка,
Удачный стих, победный флаг.