А мне бы снова к небесам...

Александр Белов 15
Созвездий бесконечные гирлянды,
Мерцали в черном бархате небес.
Манила полночь запахом лаванды
В мир сновидений, сказок и чудес.

На задний план отброшены невзгоды,
В окошко смотрит полная луна.
Легли на плечи прожитые годы,
В висках давно белеет седина...

Я помню в детстве босоногом, светлом
Во сне летал, как птица над землей,
С восторгом упиваясь вольным ветром,
Касался звёзд протянутой рукой.

Теперь же лабиринты чаще снятся,
И я не в силах выход отыскать.
А мне бы снова к небесам подняться
И с вольным ветром в паре полетать...

И пусть созвездий яркие гирлянды
Прочертят путь на бархате небес,
И позабытый аромат лаванды
Вернет меня в мир сказок и чудес.