Грёзы

Сумин Роман
Да, я в такую дружбу слабо верю.
И все ж, в мечтах надежду эту грею,
Пытаясь убедить себя в обратном,
Со страстью подружиться аккуратно.
Но грежу иногда как мы с тобою
Стоим в лучах, подаренных луною.
Моя рука легла тебе на плечи.
Молчим, нам не нужны сегодня речи.
Довольно редким наслаждаясь мигом,
Когда от всех укрылись в месте тихом:
Где глупые не тяготят законы;
Где рухнули преграды и препоны;
Где шепот громче бури в небосводе;
Где каждый в глубине души свободен;
Где позабыли мы про всё иное;
Где пенье птиц ласкает озорное;
Игривый ветер в такт колышет листья;
И небо облаками, словно кистью,
Луне рисует бережно оправу,
Ей, девы, предавая вид курчавый.
Которая игриво улыбаясь
И цветом серебра переливаясь,
Смущается при виде поцелуя...
И кружит жаром голову больную.

30.08.2017
Сумин Роман