Осень, не сгорай!

Дмитрий Вл Клименко
Под занавес осени дам древнейшее юное стихо эпиграфом :))
****************************************************

Осень грянула внезапно,
Вспыхнула пожаром,
Сыпет золотом в глаза нам,
Как священным даром,
Золотым покрыв раствором
Город в одночасье,
Осень сказочным узором
Вышивает счастье
Осень, осень, не сгорай!
Я прошу тебя!
На корню не умирай,
Душу теребя!
С новой силой заиграй!
Подари мне этот рай!
Не сгорай! Лишь только не сгорай!

Водопадом золотистым
Кроны ослепились
И ковром из пёстрых листьев
Все леса покрылись!
Гроздья алые рябины
Заревом пылают,
Осень чудные картины
В сердце окрыляет,
Осень, осень, не сгори!
Я прошу тебя!
Краски неба не сотри,
Все мосты рубя!
Чудеса свои твори
От зари и до зари! 
Не сгори, прошу лишь только, не сгори! 

...Всё вокруг было согрето
Нежностью и тайной,
В октябре как будто лето
Вклинилось случайно!
И бодрящие потоки
Наполняли воздух,
Но увы,  недолги сроки
Тех мгновений звёздных!
И опять стал мир бесцветен
И душа пустая,
Лишь холодный свищет ветер,
Всю листву срывая
Праздник яркий, искромётный
На куски разбросан,
В крике птицы перелётной
Умирает осень...
Осень, краски не гаси!
Я прошу тебя!
Новых красок принеси,               
Золотом слепя!               
Все печали унеси,
От тоски меня спаси!
Не гаси всё это только,не гаси!