Ночь приходит сама...

Георгий Раенков
Ночь приходит сама, а за нею луна
Приплывает на небо с Востока.
Между нами тюрьма - одиночество сна
Вырастает мгновением ока.

Мы за стенами тьмы, мы не видим луны.
Свет звезды наши души не греет.
Ночь небрачного сна. На флагштоке луна
Над тюрьмою желания реет.

         *

Может быть доживём мы до гроба
И судьба нашу жизнь не оставит;
Не дождёмся кликушества рока,
Наши чувства любовь не отравит.

Может быть мы сумеем пробиться
И любовь до конца сохранить.
Как же хочется счастья напиться!
Как же хочется вечно любить!

       11.02.90