Земля моя, ты добрая... Богдан Лепкий пер с укр

Петр Затолочный
Земля моя, ты добрая, родная
                мама!
Приветствуй меня с праздником, с весною!
Покройся всходов лавою густою,
пройдет пусть буря мимо над тобою,
благословят пусть твое имя
                неустанно!
Взрасти в своем родючем, черном лоне
упавшее из сеялки зерно любое,
садов-левад принарядись красою,
пусть тихий мир сердца нам
                успокоит,
блаженны будут пусть натружены
                ладони!
-  -  -
          *   *   *
           Оригiнал:  Богдан Лепкий (1872 - 1910)
Земле моя, ти рiдна, добра
                нене!
Вiтай мене зi святами, з весною!
Покрийся збiжжям лавою густою,
хай буря мимо йде понад тобою,
 i хай iм`я твоє буде
                благословенне!
Зрости в своiм родючiм, чорнiм лонi
кождiське зерно, що з сiвнi упаде,
хай приберуть тебе сади-левади,
i тихий мир нехай мiж
                нами сяде,
блаженнi хай будуть спрацьованi
                долонi!
-  -  -                1896 – 1910 р.