Закончились дожди, родилось солнце

Тофик Сагбатов
Закончились дожди, родилось солнце,
Лучи с утра летят в окно,
И настроение сегодня
Ко мне вернётся всё равно.

И вот я в парке, и снова люди
Сюда вернулись как домой,
На небесах от бога судьи
Сжалились с весной.

И понеслась теплынь по свету
Лаская землю как дитя,
Перепадает и поэту -
Рождение стиха.

На дам раздевших на погоду
Теперь иначе мне смотреть,
Особенно на их походку -
Увы, приходится терпеть .

Чтоб не сорваться, а галантно
О чём нибудь поговорить,
И видеть как бушует страстно
Желанье- всю её открыть.

Смелею, спрашиваю, как чудно
Погода ублажает нас,
И чувствую, что ей не скучно
Куда нибудь уйти сейчас.

И с ней уйдя с мечтой из парка
На всю весну играть в любовь,
Нам по душе весны запарка
И как по венам мчится кровь.