Павловск

Ольга Якимова 2
Ласковый мой Павловск...
Может быть, и вернусь -
Белок кормить в парке,
Слушать земной пульс

Там, где Славянки лента
Вьется меж берегов,
Где уплывает в Лету
Эхо былых веков.


Память хранит нежно
Жизни твоей ток:
Статуй наряд снежный,
Крон золотых чертог,

Тихих аллей сырость,
Слезы  твоих рос...

Как из души вырос!
Или в нее врос.




Фото из сети  Интернет