Ко дню Памяти

Евгений12
Их много, в безвестных могилах,..
Зарытых во рвах, придорожных канавах
О Господи, нам помоги умом все понять
Накажи всех неправых, за "правое дело"
губивших людей безвинных,что думать умели
И заодно погубивших всех детей и родных,
чтоб в памяти стёрлись их жизни и цели
Спокойно прицелясь спускали курок
В стоящих перед ними и взрослых и малых
И тут нам не хватит всех горестных строк
Чтоб боль всю излить что Отчизна создАла
Что дальше?! Вон, снова встают из могил
Усатые образы и тех что был рядом
Как будто народ всё что было забыл
ЧТО стало с Страной давший волю тем гадам....
Не значит безвластие и не нужен развал,
Но не окупятся нам все идеи,
которые кровью полил тот "кагал"
Подмявший страну под себя без затеи
Народы, умы и безвинные дети...,
замучил тот строй и что сталось на свете?
Погибло без малого  почти полстраны,
мы помнить все это с вами должны.
Потом результатом паденье Страны
Мы помня все это подняться должны
Страну воссоздать, быть великой державой
Свободных людей, умных, с доброю славой 
Уметь защитить и себя и родных
Быть сильной страной, но Все помнить про них
Кого загубил тот «великий подъем»
Так будучи сильными будем помнить о нем!