Легкой тенью засветилось

Кирилл Анин
Легкой тенью засветилось
Счастье за окном.
Видно просто поленилось
Заглянуть в мой дом.

А быть может,  оно знало,
Что его не жду?
Моё детство предвещало:
Захочу - найду.

За забором  колченогим
Счастья не найти.
Я мальчишкой босоногим
Долго был в пути.

Чуть в дороге не загнулся -
Всё скакал верхом.
Наконец, живой вернулся
В отчий дом пешком.

И тут понял в одночасье:
Счастье – мишура.
Есть одно лишь в жизни счастье -
Это жизнь сама.