Закат Европы

Лев Карнаухов
Как Луной небо ополовинело,
К нам ввалился июль за стол,
Поводил глазами по личикам,
Да и брякнул на скатерть ствол,
Магометовую мать кляня.

Враз Плеяды сорвались с бодуна,
Утюгами в гортанный перх,
Гарцевали вокруг пограничники,
Во сердцах первородный грех,
То-и слышно как: «чур меня».

Кружась, топливо вырабатывать.
Или гастелловым - прямо в лоб,
Чёртовыми наметить кличками,
Запечённый заката сугроб,
Порассыпав там звёзд семян.

Вот расшамкаются воспитатели,
Подведут темя под закон,
Те что были всегда отличниками,
Проиграли со всех сторон.
В Лимб отправленные, за края.

Открываем спешные прения,
Не лететь душам на простор,
Жизнь стеною встаёт - кирпичиками,
За которой хозяйский двор.
Где собаки цепями гремят.

Строить башню пошли Вавилоновую,
Ан не слышим вороний грай,
Понаедут: спецназ с опричниками.
В гетто - жечь караван и сарай,
И всю пришлую голь громя...
2016