Октябрь

Андрей Ребенок
Низкое солнце и луч,
                как сладкая ложь,
Июль за плечами, роса
                и мятая рожь.
Вроде бы ватник,
                но кожей- мелкая дрожь
Как раньше, протоку
                в брод не перейдешь.
Пушкина шепчешь,
                знакомой тропинкой бредешь,
Лучше не скажешь,
                но рифмы другие берешь.
Вдруг- пара чирков,
                но курка не взведешь,
Лишь проводишь глазами
                и с новой строчки начнешь.
Альбом выпускной, года,
                всех ряд ли найдешь.
Октябрь на висках
                но ты все еще ждешь.
За майским ливнем
                босым по лужам пройдешь.
На голос знакомый вздрогнешь
                и нежную руку сожмешь.
И пусть не расстрелян
                с весны патронташ.
Нудный дождь, первый снег-
                все за это отдашь.
Осень, хандра,
                мимолетная блажь.
Ветер в лицо, года,
                сегодня я ваш.
И ворона крик
                песней жизни зовешь.
И рад бы уйти-
                от себя вряд ли уйдешь.
В распадках туман,
                и туманом плывешь,
А в памяти- лица,
                и душою невольно всплакнешь.
О.Генри шедевр-
                "лист последний, ну что ж.
Нагие березы,
                листвою идешь.
Лишь сердцу спокойней,
                к дубу прильнешь,
До февральских метелей
                его не возьмешь.
И хочется верить,
                что год этот переживешь,
Вновь пару чирков
                здесь поутру спугнешь.
Новые связи, новые встречи
                в жизни найдешь.
Но старой дружбы, любви
                не разорвешь.