К картине Н. Стрелкиной Ангел ночи

Белый Филин
Звон серебра пронзает тьму,
Пред Светом тает мгла,
Так освещают Тишину
Два Ангельских крыла.
Сияют звёздные лучи -
Небесный перламутр!
Огонь Любви горит в ночи,
И лилии цветут.
Звучит Божественная песнь
Во славу Красоты,
И в Мир земной нисходит весть
Сердечной Глубины,
О том, что ночь вот-вот пройдёт,
Ведь ночь  - всего лишь миг,
Где Света Царствие грядёт,
Где правит Солнца лик.
Пред этим истинным огнём
Не устоит никто,
Ведь сам Создатель явлен в нём,
Любви его тепло!
Растает лёд во всех Сердцах,
И станет Мир иным,
Сомнений сгинут облака
Под небом голубым!

Так Ангел пел свой Светлый гимн
Над спящею Землёй,
И снился нам волшебный Мир,
Забытый, но родной.
Там, где на травах жемчуга
Сияют в Тишине,
Там знаешь ты, что никогда
Не властвовать тьме!

Взмывали Ангела крыла
Всё выше в небеса,
Ночь озарялась и цвела
В лучах Любви Творца!