Дрожжи

Роман Межберг
 

Согласны,
чтобы тесто было пышным,
Добавить дрожжи свежие
нелишне!
А на дрожжах
из маминой печи
К столу  пойдут
с румянцем калачи…

Вот так становится
Гораздо веселее,
Когда в народах
Растворяются евреи!

Они, как дрожжи,
устали не зная,
Искусство и науку
поднимают.
Всегда охочи
для любой работы.
Страны своей
большие патриоты!

А вам, антисемитам,
Знать пора –
Плохие вы, ребята,
повара!
Зря о евреях судите
нелестно,
Учтите, без дрожжей
Не всходит тесто!

             30.10.17г.