Плачет яблочко

Марина Панина
Плачет яблочко одинокое…
Что поделаешь – неурожай.
И зияет забитыми окнами
Дачка старенькая. Ей жаль

Что прошла суета осенняя,
Расползлась по опушкам тишь,
И разъехались те, что сеяли,
«Что снегирь, ты про что свистишь?

Что теперь нам полгода маяться
Под дождем, а потом – в мороз…
Я ведь яблочко – раскрасавица!
Кто бы снял, да в тепло увёз»…

Пусть останется, я подумала,
Красным боком сверкнет в саду.
Ничего ведь более умного
Я, пожалуй, и не найду,

Чем оставить синицам, да белкам –
Им какая ни есть - еда…
И каким ж событьям мелким
Посвящаешь стишок иногда…