Источник тепла

Игорь Стрелков
Ты всё дальше, высокое чувство.
Ближе дождь по листве, в никуда –
Моросит ли, сильнее припустит,
Холода впереди, холода.

Закричишь, эхо смоет водою,
И грустит огонёк у окна,
Сказка детская стала седою.
Птица счастья как будто видна.

Побрякушки за гордой каретой,
Вензеля, сюртуки, облучок,
Переходы по яркому свету,
Медь, парча... И бессмертье влечёт.

А Царевич – в простом одеянье,
А Царевна в томленье – тиха,
Лишь, Кащей – чуть глоток, так буяном,
Раздувает костями меха.

Нечисть ишь, норовит прямо в душу
Заглянуть, и скупить все долги!
Только меч-кладенец враз обрушит
Злые чары извечной пурги.

И с утёса над белой волною
Виден остров, на острове дуб...
Холода, – это тем, кто с собою,
И в безвременье варит свой суп.

Перезвоном наполнится воздух,
И – задачей задачка, с утра.
Огонёк – то свеча, то подсолнух –
Ищет счастье… источник тепла.
30.10.2017, Игорь Стрелков