Дружить с дождём

Степанов Иван Дмитриевич
Дождь друг енота.

Заливает всё вокруг
Дождик. Он енотов друг!
Дружит с дождиком енот,
Если в домике живёт.

Если много печенюшек
Печь тепла, полно подушек
Дружит с дождиком енот,
Но под дождик не идёт!

Спит и ест он от дождя-
Под дождём гулять нельзя!
Надо много есть и спать
В сушь успеет погулять.