В память о земляке Валентине Распутине

Белые Розы Сибири
Афанасьева Светлана
       
На любом Российском перепутье
Есть всегда великие Распутины.
Их совсем не много, как хотелось бы,
Но без них не так жилось и пелось бы.
Мудростью, достоинством наполнены -
Это соль земли великой Родины.
Не пророки во своём Отечестве
И не с указУющим перстом -
Проповедники любви и человечности,
Призывающие нас беречь свой дом.
От куста смородины – до космоса.
С переулка, где изба стоит.
С малых городов – до мегаполисов
Жить с надеждой, что Господь хранит.
С горечью, что больше хлеба, зрелищ
Требует остывшая душа,
Что Державу часто на посмешище
Мародёры выставить спешат.
И от русских сказок  к покемонам
Дети и родители ушли.
А в заморских странах стали жёнами
Девушки, что дома расцвели.
Минус к минусу итожить очень грустно:
Верится,  что где-то будет плюс.
Бедам вопреки, гордимся Русью:
Ведь она - один большой Союз.
Щедрая, порой многострадальная,
Хоть опять стоит на перепутье,
Но хранят Россию Божьи ангелы
Да ещё Великие Распутины!