И не просили радости взаймы...

Идущий По Лезвию
Закончится осенняя глава,
А сердце не захочет ставить точку,
Моля ноябрь подарить хоть строчку,
Но осень будет к просьбам холодна.
Из друга превратится во врага
Тот самый ветер, склонный к переменам,
Печальной вьюги стон, скользнув по нервам,
К твоим ногам швырнёт свои снега.
Луна прольёт на мир неверный свет,
Зима войдёт хозяйскою походкой,
А тишина ей улыбнётся кротко,
Предвидя недописанный сюжет.
Не бойся свежевыпавшей зимы:
Снежинки пахнут детскими мечтами,
Которые мы рисовали сами,
Любуясь светом ласковой Луны.
И не просили радости взаймы.

29 октября 2017