Крапивы, розы и берёзы. Монтажницам цеха 50

Владимир Кабашев 2
Текут ручьи, проходят грозы...
Шипами колют больно розы...
Крапивы жгут до волдырей...
А от берёз коснись углей...

Ах, эти женщины - берёзы...
Горят - коснёшься, будут слёзы,
К малине тянется рука -
Крапива жжёт наверняка...
И страшен как сержант-фельдфебель
У розы гибкий стан и стебель.

Но есть цветок вот здесь в саду...
Хотел б украсть, но не краду...
Халатик бел как ствол берёзки...
- Отмойте флюс у этой "слёзки"...*

И сочной свежестью красива...
То человек, а не крапива...
Цветёт как роза... Колет? Нет!
Вот Вам с колючками букет...

А как зовут её? Спроси!
И я отвечу Вам: " Люси..."

(*) – слёзка - стеклянный изолятор гермоввода гироскопического прибора.