Как про это мы узнали...

Борис Ефремов 2
НЫНЧЕ КАТЕ
ДЕВЯТЬ ЛЕТ!

Как про это мы узнали,
Никаких секретов нет.
Воробьи прощебетали,
Что Катюше девять лет.

За окошками ворона,
Лишь зарделся первый свет,
Прокричала умудрённо:
– Нынче Кате девять лет!

И прабабушка с кровати
Раньше срока поднялась:
– Девять лет сегодня Кате! –
И стремглав пустилась в пляс.

Разошлась вовсю в присядке
И на всякий вскрик и вспрыг
Из-под каждой из-под пятки
Девять стуков каждый миг.

Бабка с дедкой, что же делать,
Поддержали от души:
Дескать, Кате нынче девять,
Девять раз давай пляши!

Ведь недаром к нам в оконца,
Как настал рассветный час,
Девять раз всходило солнце
(Правда, только лишь для нас).

И весь день, впервые кстати,
Стул скрипел исподтишка:
«Кате девять, девять Кате,
Кате девять, девять Ка..»

И сказал с экрана Путин:
– Сколько нынче Кате лет,
Столько мы Россию будем
Охранять от разных бед.

И, хоть было это странно,
Но взаправду говорил
Путин речь свою с экрана,
А Медведев – подтвердил.

Мол, чем больше Кате-Ане
Дни рождения встречать,
Тем счастливей россияне
Будут жить да поживать...

А пока по меркам этим
Не велик житейский стаж, –
Мы тебя с девятилетьем
Поздравляем, ангел наш!

По любым спеши дорогам,
Зла не встретишь на пути.
Потому что рядом с Богом
Так светло всегда идти!

Прабабушка Поля,
бабушка Валя
и дедушка Боря.
1 марта 2009 года,
прощеное воскресенье,
Заснеженный Урал