Море

Эллина Гардт
Волны смешались с небом.
На градиент плоскость,
От черного до лазури.

Лишь месяц своим светом
Едва открывает взгляду
Посеребренные пули.

И тихо. Лишь плеск моря
Да сердце-набат тела.
И мысль о миров мощи.

А воздух на вкус горя,
Соленый, как слез капли
На бархате ночи.

Волны смешались с небом.
На градиент плоскость
От черного до лазури.

Стою среди юных эфебов.
Пергамент сердец разрывают
Посеребренные пули...