Сезон осенних многоточий

Лара Зима
На озере светлом, на озере дали,
Где прячутся снежные декабри,
Слышится звон, как в хрустальном бокале,
Плавают рыбками льдинки хандры.
В погоне за кликом осенней кукушки
Давно растворился клин журавлей,
Готовы перины и взбиты подушки
Лесных обитателей - глухарей.

Наши закаты, не мало  усталые,
Тают в заботах, привычно нехитрых,
В том дивном саду цветы запоздалые
Неброские краски снимают с  палитры.
Без буйства красок, что зримо, воочью
Весной и летом туманят взор,
СЕЗОН ОСЕННИХ МНОГОТОЧИЙ
Ведёт неспешный разговор.
29 октября 2017 г.