Настроение

Сэда Кинг
В один короткий миг закончится мой век,
Исчезнет старый мир, а с ним и я, исчезну,
Беспомощный, смешной, уставший человек,
Перешагнувший грань и заглянувший в бездну.

В чем смысл бытия, страданий и потерь,
Стремительных побед и новых восхождений,
Когда, в конце пути, таинственная дверь
Откроет новый мир моих перерождений.

Я там построю дом, возделаю свой сад,
Оставлю на земле тревоги и напасти,
Я обрету свой рай, где с Богом говорят,
И, может быть, найду потерянное счастье.