Но нет конца твоей войне...

Идущий По Лезвию
И нет конца твоей войне.
Куда ведёт судьбы тропа?
Взгляни: деревья в серебре,
А на снегу зимы стопа
Оставила незримый след,
Отправив осень на покой,
Рок заряжает пистолет.
Да нет, не пулей. Тишиной.
Она способна под ребро
Войти, оставив грубый шрам,
Через замёрзшее окно
Не слышно звуков мелодрам.
А сердце шепчет: «Отдохни,
Устрой привал на полчаса»,
Калейдоскоп меняет дни,
Скрывают солнце небеса.
Но нет конца твоей войне,
Дорога вьётся между скал.
В какой далёкой стороне
Ты обретёшь земной причал?

30 октября 2017