Орнитолог

Алексей Денисов 76
На ветку нанизанные снегири
Меж ними обычные воробьи
Отпрыгались галки
И голубей стайки

За провода
Дёргают рок
Соло Скорпы
Кисти Ван Гог

В вазе рябина на коньяке
Что б ни засохнуть среди зимы
Кот подливает в огонь керосин
Мурлыкая в ус авось не взлетим

Семечки лузгает
Мышь под окном
Хомячит что дом
Идёт ходуном

А холодильник как зимний дворец
Готовится к штурму пушечный треск
И конфетти разноцветной икры
Оповещает, что гости пришли

Те от пурги
Посидели в пути
А может с тарифов
Калымят такси

Корпоративно неделя вторая
С посохом глыбина ледяная
Перстом указывает в календарь
Морозы гонит февраль на май

А как зацветёт
Защебечет сойка
А ты что за птица
Да монтёр орнитолог

Д.А.В.