ГОРЕ

Сэда Кинг
У матери умер сын,
Не дожив до своей весны.
Жизнь угасла, глаза пусты,
Она прячет свой ужас в сны.

Она молча сидит у креста,
Боль осталась в святых местах,
На могиле, где к праху прах,
Где погасший рассвет в глазах.

Мир рассыпался на куски,
Лунный свет от ночной реки,
Робкий взмах дрожащей руки,
Поседевшие вмиг виски.

Что осталось, звериный вой,
Под такой же седой луной
И невидимых мыслей рой,
Что же станет с её судьбой.

Лишь молитвы, дорога в храм,
Поклоненье святым мощам,
И навеки на сердце шрам.
У матери умер сын…