В зоопарке

Шеховец Валентина
Мы сегодня с бабой Валей
В зоопарке побывали!
Познакомились с Волчонком,
С серым маленьким Зайчонком,
Белки в гости прискакали-
Мы им зерен надавали,
Только им нужны орешки
С желудями вперемешку.
Мы - в гостях у Бегемота.
Он в корыте, как в болоте.
Смотрит грустно нам в глаза
Без воды ему нельзя...
Слон огромный, как гора!
Любит гору детвора.
Мальчик с именем Иван
В хоботок кладет банан,
Хобот мягкий, словно губы
Одногорбого Верблюда...
Ну, а вот и дом для птичек
И больших, и невеличек...
Мне понравился Орел!
Жил он раньше среди гор,
А сейчас сидит на камне,
Говорить не хочет с нами...
Очень долго мы гуляли,
Мои ножки так устали...
Баба вызвала такси,
Чтоб домой нас увезти..
Будем с бабушкой и впреть
Мы других зверей смотреть