Не смею я касаться жизни...

Ольга Шоршева
Не смею я касаться жизни...

Что так размеренно красиво
Течёт по правилам игры,
Семейного тепла счастливо
Проходят ваши вместе дни,
Уют бесед и обниманий
За чаем, осень за окном...
И так спокойно и счастливо
Ты выглядишь на фото том...

Я лишняя, я торопиво
Спешу покинуть этот путь,
Осенний сумрачный красивый
Не сбывшийся, и сны всё врут,
Листва осенняя сопреет,
Цветы поблекнут, опадут,
Желанья жизненных свершений
Куда-то тоже пропадут.

Я персонаж нелепой сказки,
Где нет добра и зла в ней нет
Писатель с пьяну что ли бредил
Или любитель он курнуть...
История, роман иль проза
Из под пера его бежит
И я сомненьями гонима
Бегу по строчкам, суть ловить.

Я иллюстрации рисую
К строкам своей судьбы такой,
Хочу крсивые придумать
Пейзажи... родники... простор...
Хочу я солнце, море, джунгли,
Пиратов, карабли, волну,
Хочу нестись по автостраде
Навстречу ветру одному...

Хочу неспешные беседы
За крепким чаем... я с тобой,
Но чай я пью с осенним ветром...
А ты с любимой, что с тобой
Сплелась судьбою и дорога
Вам в сказку, счастье и любовь.
И так спокойно и счастливо
Ты обнимал... на фото том...