Код

Александр Славенин
1.
В языке хранится код.
Код, указанный словами.
Времени единый свод,
Вдруг, явится перед вами.

2.
Споры долго будут длиться,
И стремиться, и глумиться…
Не найдёте вы венца, –
Ни начала, ни конца…

3.
Заперта стальная дверь.
Ключ хранится в тайне строгой.
Шифры в прошлом дне, поверь, –
А разгадка в эре новой.

30 окт. 2017.


Картина – Илья Глазунов. Сергий Радонежский и Андрей Рублев. 1992. Из цикла «Поле Куликово».