Ощущение беды

Авремул Левинзон
Не покидает приближение беды, как путник в предвкушении привала,
Как спелеолог  в ожидании обвала, не покидает приближение беды.

Она здесь рядом за углом, а может даже за окном, из телевизора грозит погромом, смерчем и войной, болезнью, адскою жарой. Она готова Вас убить, и приближаясь утопить, и просто тупо задушить.

На капилярах твоих глаз, на коже, кончиках волос, везде –декабрьский мороз, по каплям источая мозг,  и в холод он бросает, в дрожь, реальность душит подсознанье, не в силах слушать эту ложь.

Не разорвать порочный круг, не скинуть тяжесть ожиданья, а вот и снова предсказанье, оно и ново и реально- всемирный пламенный потоп.  Мы молимся за все про то, про это самое конечно, за тех и этих мы безгрешны, а бесконечно это зло.

Как скинуть груз ненужных догм, боязни, страхов, суеверий, как насладиться светом тени и не пускать беду в свой дом? Но страх не дремлет,  он у нас  на корке в голове, в ногах,  он давит, жжет, берет  измором, под неусыпным его взором, теряем разум мы подчас.

Я сильный, смелый, я смогу избавить тело от страданья, вот крыша, шаг и осознанье, победы приближения беды.

А. Левинзон.  30.10.2017 г. 13-00