РОЗА

Людмила Липатова
Любуюсь поздней розой белой,
Наполнен дом её красой.
Сад за стеною обеднело
Полощет мокрою листвой.

Порывам ветра неподвластна
Застенчивая благодать,
Он злится за окном напрасно,
Ему и запах не достать.

Она, сознаньем невесома,
Цветёт в заботливом тепле,
Даря себя пространству дома,
Как будто небу и земле.