Мне чудится, раскинув руки...

Андрей Бабин 2
Мне чудится,раскинув руки
Парю над бездною в пространстве,
Наполненной сырою мглою,
И в низ мне страшно оборваться,

Среди отвесных скал колодца,
Как идолов бессмысленные лики
Мерцают мерно светлячками
Прошедших дней разбуженные блики.

Размеренно стучат столетья Мира,
Огромным молотом раскалывая скалы,
Тяжёлый ветер время в пыль сметает,
И эхом отзываются обвалы,

А я парю во тьме круги сужая,
Роняя с крыльев кровь и капли света,
Всё ближе пасти ураганов,
Всё дальше отблески рассвета,

И будто снова мои пальцы
Примёрзли к стали автомата,
И снова я один, последний,
И не бывает мне возврата,

Как будто в скалах мои кости,
Как будто я не просыпался,
Я чувствую себя в ответе
За тех, кто в снах моих остался.