Флейта-душа

Андрей Карпов Кап
Тонкою флейтой в каждом душа
Мелодию жизни поёт не спеша,
Но не всегда удаётся ушам
Услышать, о чём тихо шепчет душа.

Оглумлены от житейских страстей,
Тонем в пучине пустых новостей,
В жажде наживы, в лукавстве утех,
Ищем не то, выбираем не тех.

В какофоническом гуле проблем
Флейта-душа захлебнётся совсем…

Трудно дышать… иногда: в этот миг
Плачет душа, рвётся иволгой в крик!
Но в катавасии целей и дел,
Всхлипы души для нас не удел.

Кончится счёт нам отмеренных лет,
Если прервётся звучание флейт,
И потому непрерывно душа
Тихо поёт, даже еле дыша.

21:29_30.10.2017